При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Анонимные расчеты в системе блокчейн можно использовать в системе возврата амнистированного капитала из-за рубежа, считает председатель думского комитета по промышленности Владимир Гутенев. Он высказал это мнение на прес-конференции.
"Мне кажется, что у нас не в полной мере реализовался проект по амнистии капитала. Очень много дивидендов уходит за рубеж, они иногда возвращаются, как реинвестиции, но тем не менее мы видим риски изъятия тех активов. На мой взгляд, даже неправомерно заработанные активы, но которые имеют шанс вернуться в Россию и стать инвестиционным капиталом, они важны для нашей страны, - сказал депутат. - Я считаю, что мы вполне бы могли подумать о том, чтобы создать с помощью определенных институтов анонимные точки входа за рубежом, где могли бы приобретать различные лица - физические юридические - некие криптоактивы, возможно, привязанные к цифровому рублю, государственному стейблкойну в золоте и на выходе из этих активов платить символические 2-3% налога. То есть мы таким бы образом могли бы рассмотреть возможность вовлечения капитала в различных формах в нашу российскую экономику".
По его словам, государству важно использовать все возможности, которые дает цифровизация для того, чтобы сделать экономику сильнее и привлекать дополнительные капиталы.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение