Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в активы России и Бразилии

- -
Аа +

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs и инвесткомпании Blackrock снова рекомендуют инвесторам обратить внимание на активы развивающихся стран, в первую очередь, России и Бразилии, поскольку перспективы роста в этих государствах постепенно улучшаются.

"Мы рекомендуем Россию в качестве весьма привлекательного варианта инвестиций, как делали с самого начала года, - написал в обзоре главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи. - Мы считаем, что есть потенциал дальнейшего укрепления рубля, и мы, безусловно, отмечаем большой потенциал понижения процентных ставок по мере замедления инфляции".

"Ситуация в некоторых развивающихся странах начала стабилизироваться, и вы получаете прибыль за риск в них, особенно в Бразилии", - заявил журналистам на мероприятии в Лондоне глава департамента долговых рынков emerging markets Blackrock Серхио Триго Пас.

При этом обе компании отмечают возросший интерес инвесторов как к России с Бразилией, так и к Индонезии. Goldman также говорит об актуальности Индии для клиентов и определенном интересе к политическим изменениям в Аргентине.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие три месяца бонды emerging markets будут выгоднее для инвесторов, чем акции, говорится в обзоре аналитиков банка Сизара Масри, Джейн Вэй и Оливии Ким. В число наиболее перспективных рынков они включают Перу.

Между тем Пас из Blackrock говорит об ожиданиях существенного притока капитала на рынки развивающихся стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »