Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в активы России и Бразилии

- -
Аа +

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs и инвесткомпании Blackrock снова рекомендуют инвесторам обратить внимание на активы развивающихся стран, в первую очередь, России и Бразилии, поскольку перспективы роста в этих государствах постепенно улучшаются.

"Мы рекомендуем Россию в качестве весьма привлекательного варианта инвестиций, как делали с самого начала года, - написал в обзоре главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи. - Мы считаем, что есть потенциал дальнейшего укрепления рубля, и мы, безусловно, отмечаем большой потенциал понижения процентных ставок по мере замедления инфляции".

"Ситуация в некоторых развивающихся странах начала стабилизироваться, и вы получаете прибыль за риск в них, особенно в Бразилии", - заявил журналистам на мероприятии в Лондоне глава департамента долговых рынков emerging markets Blackrock Серхио Триго Пас.

При этом обе компании отмечают возросший интерес инвесторов как к России с Бразилией, так и к Индонезии. Goldman также говорит об актуальности Индии для клиентов и определенном интересе к политическим изменениям в Аргентине.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие три месяца бонды emerging markets будут выгоднее для инвесторов, чем акции, говорится в обзоре аналитиков банка Сизара Масри, Джейн Вэй и Оливии Ким. В число наиболее перспективных рынков они включают Перу.

Между тем Пас из Blackrock говорит об ожиданиях существенного притока капитала на рынки развивающихся стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »