Пятница, 15.01.2021
×
Жизнь вместе с вирусом. Коронавирус - миф или реальность. Год второй. Алексей Мамонтов

В Goldman Sachs посоветовали инвестировать в активы России и Бразилии

- -
Аа +

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs и инвесткомпании Blackrock снова рекомендуют инвесторам обратить внимание на активы развивающихся стран, в первую очередь, России и Бразилии, поскольку перспективы роста в этих государствах постепенно улучшаются.

"Мы рекомендуем Россию в качестве весьма привлекательного варианта инвестиций, как делали с самого начала года, - написал в обзоре главный макростратег по развивающимся рынкам Goldman Sachs Kaмакшия Триведи. - Мы считаем, что есть потенциал дальнейшего укрепления рубля, и мы, безусловно, отмечаем большой потенциал понижения процентных ставок по мере замедления инфляции".

"Ситуация в некоторых развивающихся странах начала стабилизироваться, и вы получаете прибыль за риск в них, особенно в Бразилии", - заявил журналистам на мероприятии в Лондоне глава департамента долговых рынков emerging markets Blackrock Серхио Триго Пас.

При этом обе компании отмечают возросший интерес инвесторов как к России с Бразилией, так и к Индонезии. Goldman также говорит об актуальности Индии для клиентов и определенном интересе к политическим изменениям в Аргентине.

По оценкам экспертов Goldman Sachs, в ближайшие три месяца бонды emerging markets будут выгоднее для инвесторов, чем акции, говорится в обзоре аналитиков банка Сизара Масри, Джейн Вэй и Оливии Ким. В число наиболее перспективных рынков они включают Перу.

Между тем Пас из Blackrock говорит об ожиданиях существенного притока капитала на рынки развивающихся стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »