Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

В четверг нефть марки Brent пробует восстановиться после просадки накануне

В ходе торгов в среду августовские фьючерсы на нефть марки Brent опускались до $107,5/барр, потеряв по итогам сессии 2,54%. В четверг утром котировки пробуют показать восстановление, по типу того, как это было в первой половине недели. Каких-либо важных отраслевых новостей не выходило, поэтому цены двигаются неактивно.

К 11:30 МСК августовские фьючерсы нефти марки Brent торгуются на отметке $109,9/барр, снижаясь на 1,7%. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI сейчас торгуются на отметке $104,3/барр, теряя 1,8%.

Частичное нефтяное эмбарго по отношению к российской нефти, сезон активных автомобильных поездок в США и увеличение спроса со стороны Китая говорят, что рынок энергоносителей остается в дефиците, а значит цены на нефть сильно падать не должны. Поскольку ФРС вместе с другими Центробанками поднимает ставки инвесторы полагают, что это может негативно отразится на экономике, а более слабая экономика означает более низкий спрос на топливо. Экономический спад не принесет на рынок новые объемы поставок, он просто снизит цены за счет сокращения спроса. Помимо текущей слабости в нефти можно отметить, что и стоимость железной руды достигла 6-месячного минимума, потеряв более 20% за последние недели, в то время как цена на медь опустилась на 15-месячный минимум.

Таким образом фондовые и сырьевые рынки в июне отыгрывают ужесточение ДКП. Выступавший вчера в банковском комитете Сената глава ФРС Дж. Пауэлл признал, что избежать рецессии в экономике США будет сложно, поскольку ФедРезерву придется продолжить подъем ставок, чтобы добиться замедления инфляции в стране. Спрос на сырье напрямую зависит от экономической активности и от ставок. Если экономика свалится в рецессию, то спрос может ощутимо замедлится, что вернет рынок к сбалансированному состоянию и позволит ценам опустится к более комфортным для потребителей уровням.

В среду цены на нефть снизились на новостях о плане президента США Джо Байдена по сокращению расходов на топливо для водителей. Президент США Джо Байден вчера призвал к трехмесячной приостановке федерального налога на бензин для борьбы с рекордными ценами, но противодействие со стороны законодателей в его собственной партии предполагает, что это требование может никогда не быть выполнено. Д. Байден и его советники сталкиваются с растущим давлением, поскольку рекордно высокие цены на бензин в США и слишком высокая инфляция влияют на рейтинги президентских опросов общественного мнения и ставят под сомнение шансы демократов сохранить власть в Конгрессе на выборах 8 ноября. Законодатели обеих партий выразили сопротивление приостановке действия налога на бензин. Некоторые демократы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, опасаются, что нефтяные компании и розничные торговцы не опустят цены и могут просто прикарманить большую часть сокращения налогов.

На этой неделе Белый дом пригласил руководителей семи крупнейших американских нефтяных компаний на встречу, чтобы обсудить способы увеличения производственных мощностей и снижения цен на топливо, поскольку нефтяники сейчас получают рекордную прибыль. Генеральный директор Chevron Майкл Вирт заявил, что критика нефтяной отрасли не поможет снизить цены на топливо, и что правительству нужно изменить свой подход. На этой неделе руководители Vitol и Exxon Mobil сообщили что мировое предложение пока будет отставать от роста спроса, поэтому цены на энергоносители останутся высокими.

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в среду, что $2,4 трлн, которые планируется инвестировать в энергетику в этом году, включают рекордные расходы на возобновляемые источники энергии. Но этого недостаточно для восполнения дефицита предложения традиционных видов топлива и решения проблемы изменения климата.

Сегодня ночью Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов сырой нефти на прошедшей неделе на 5,607 млн барр, хотя прогнозировалось снижение на 1,433 млн баррелей. По данным API, это первый рост объемов свыше 5 млн баррелей с середины февраля. Повышение запасов произошло после того, как на неделе, закончившейся 17 июня Министерство энергетики США высвободило еще 6,8 млн барр из своих стратегических запасов. В среду официальные данные представит Минэнерго США. Эксперты, опрошенные S&P Global Insights, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти за прошлую неделю на 3,7 млн барр.

Нефть Brent

На 4-часовом графике Brent видно, что котировки нефти рисуют последовательное волнообразное снижение. Возможно, что после локальной коррекции наверх, придет новое снижение цен с целью в районе $104/барр. Среднесрочно на уровне $100/барр находится сильная поддержка, а ближайшее сопротивление располагается в районе $125/барр. В этом ценовом диапазоне котировки Brent могут «пилить» довольно долго. Сейчас цена находится в средней части этого торгового диапазона. Нефть у нижней границы будет интересна к покупке.

В четверг нефть марки Brent пробует восстановиться после просадки накануне

Золото

За последние сутки мы видим, что курс американского доллара пробует усилить свои позиции, но при этом снижаются доходности по US Treasuries. 10-летние гособлигации сейчас дают доходность около 3,15%, против 3,3% неделей ранее. Этот фактор сейчас удерживает цены на золото от снижения. Драгметалл продолжает консолидацию немного выше сильной поддержки в виде минимумов года на $1780/унц.

В четверг нефть марки Brent пробует восстановиться после просадки накануне

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies выходит из Харьягинского нефтяного проекта в России из-за санкций TotalEnergies согласилась передать свою оставшуюся долю в российском Харьягинском нефтяном месторождении государственной корпорации Зарубежнефть в рамках своей первой крупной продажи активов в России вследствие западных санкций, сообщила французская компания. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »