При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Bank of America под руководством Майкла Хартнетта провели исследование, которое показало, что общий размер финансовых активов частного сектора экономики Соединённых Штатов Америки в шесть раз больше валового внутреннего продукта страны. В этот объём входят депозиты, кредиты, прямые инвестиции, резервы пенсионных фондов, валюта, акции, облигации и другие ценные бумаги, но не учитывается недвижимость.
Аналитики считают, что такое соотношение свидетельствует о высокой степени финансиализации экономики США и о значительном неравенстве населения по уровню благосостояния. До ослабления регулирования американской экономики в 1980-х годах финансовые активы были выше ВВП всего в 2,9 раза, но с тех пор они стабильно увеличиваются и приближаются к максимальному значению в 6,3 ВВП, достигнутому в июне 2021 года.
Согласно данным Федеральной резервной системы, с учётом недвижимости общее благосостояние американских домохозяйств примерно в восемь раз превышает их располагаемый личный доход.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение