При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава отдела стратегий для сырьевых рынков лондонского BNP Paribas Гарри Чилингуриан прогнозирует, что цена на золото опустится к концу года до $1165 за унцию — то есть на 5% по сравнению с ее текущим положением, $1225 за унцию. Об этом пишет Bloomberg.
Чилингуриан допускает даже, что в случае преодоления технической поддержки в диапазоне $1190–1200 цена может вступить в фазу дальнейшей коррекции — к минимумам декабря 2016 года, когда она падала до $1122,89 за унцию.
По словам аналитика, планы ФРС снова повысить ключевую ставку (в BNP ждут этого в декабре) и, возможно, начать сокращение портфеля негативны для активов, которые не приносят процентов.
Укрепление доллара, рост цены акций и повышение аппетита к риску также отрицательно сказались на привлекательности золота.
Июнь стал первым с начала года месяцем, по итогам которого унция золота подешевела — признаки стабильного экономического роста снизили спрос на активы-убежища, несмотря на повышение геополитической напряженности. Впрочем, за период с начала года золото все же подорожало на 7%.
Медианный прогноз цены на золото от 31 аналитика — $1230 за унцию. Прогнозы Чилингуриана и BNP относятся к числу наиболее точных — как в IV квартале 2016 года, так и во II квартале 2017 года эта оценка оказалась наилучшей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение