При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководители Банка Англии сказали во вторник, что центральный банк бдительно следит за проблемами в мировой финансовой системе, но проблемы Silicon Valley Bank и Credit Suisse не спровоцировали стресс в банковской системе Великобритании.
Не думаю, что "какие-либо из этих событий спровоцировали стресс в британской банковской системе", сказал управляющий банка Англии Эндрю Бейли, выступая перед казначейским комитетом парламента, добавив, что центральный банк работает "с повышенным напряжением и бдительностью".
В последние недели рынки были дестабилизированы крахом американского Silicon Valley Bank, за которым последовали банкротства американских региональных финансовых компаний и чрезвычайные меры спасения Credit Suisse банком UBS.
"Поэтому нам необходимо сохранять повышенную бдительности, — сказал заместитель управляющего Банка Англии Дейв Рамсден. — Мы будем внимательно наблюдать за стоимостью финансирования банков, за тем, как это может отразиться на домохозяйствах и компаниях, одновременно следя за другими факторами риска".
По словам Бейли, колебания курсов акций банков в последнее время говорят о том, что инвесторы тестируют финансовые компании.
"Думаю, что динамика рынков, пожалуй, является проверкой компаний на прочность", — сказал он, добавив, что банкротство SVB было одним из самых скоротечных на его памяти.
"Самый быстрый переход от здоровья к гибели со времен случая с Barings", — сказал Бейли, вспомнив о крахе британского инвестиционного банка в 1995 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение