Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

В Азии снижается большинство биржевых индикаторов

- -
Аа +

Сегодня в ходе торгов снижается большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона, инвесторы ждут выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое должно внести ясность в планы страны по выходу из состава Европейского союза.

Как ожидается, она объявит, что Великобритания не будет пытаться сохранить частичное членство в Евросоюзе после Brexit. Премьер-министр может заявить, что страна не будет "наполовину внутри, наполовину вне" ЕС, и призвать к заключению "нового и равноправного партнерства" с Евросоюзом.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал с открытия рынка на 0,5%. Таким образом, он снижается третьи торги подряд.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:13 мск опустились соответственно на 1,22% и 1,24%. Негативное влияние на рынок страны оказывает, в частности, продолжающееся седьмой день повышение курса иены к доллару США.

Котировки акций Fast Retailing, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии, снизились на 1,6% после того как аналитики UBS ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрального уровня".

Бумаги Maruichi Steel Tube подешевели на 2,7%, поскольку эксперты Mizuho снизили их рейтинг до "нейтрального уровня" с "покупать".

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 мск уменьшился на 0,85%.

Китайский Shanghai Composite к 8:18 мск потерял 0,8%. Индекс падает шестую торговую сессию подряд, что может стать самым продолжительным периодом снижения с декабря 2013 года, отмечает агентство Bloomberg.

Наиболее существенно сегодня подешевели бумаги брокерских и девелоперских фирм.

Между тем гонконгский индекс Hang Seng к этому времени увеличился на 0,36%, южнокорейский Kospi - на 0,43%.

Цена акций Samsung Electronics выросла на 1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »