Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

В АТР снижается большинство фондовых индексов

- -
Аа +

В ходе торгов в среду большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона снижается на фоне ослабления курса доллара, которое отрицательно влияет на перспективы прибыли азиатских экспортеров, пишет Dow Jones. Исключениями стали индикаторы Шэньчжэньской, Бомбейской и Бангкокской бирж.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,6%, как и более широкий индекс Topix. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 1,1%, южнокорейский Kospi - 0,3%. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%. Вместе с тем Shenzhen Composite прибавил 0,4%, индийский Sensex - 0,1%.

Участники рынка встревожены новостями из Вашингтона. Не успел отгреметь скандал в связи с публикациями о том, что президент США Дональд Трамп раскрыл секретную информацию министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, как в газете New York Times появилась информация о том, что Д.Трамп якобы просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Белый дом позднее опроверг информацию, сообщив, что "президент никогда не просил господина Коми или кого-либо другого завершить какое-либо расследование". Однако рынки это заявление не успокоило.

"Сохраняется нервозность в отношении политической ситуации в США и потенциала увеличения нестабильности и проблем для рынков", - комментирует главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Долларовый индекс WSJ снижается уже пять сессий подряд, опустившись до минимума с ноября.

В Японии дешевеют акции страховщиков, поскольку доходность гособлигаций, в которые они активно инвестируют, снижается из-за политических рисков. Dai-ichi Life потеряла более 4%, T&D Holdings - почти 3,5%.

Австралийские банки, удельный вес которых в индексе S&P/ASX 200 составляет около четверти, сдают позиции после того, как премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл назвал предложение о новых сборах с пяти крупнейших банков страны разумным требованием. Глава правительства добавил, что ведущие банки с легкостью могут позволить себе такие выплаты, и предупредил, что регуляторы будут следить за любыми попытками банков поднять процентные ставки или комиссии, пишет The Australian.

Банковский индекс Австралии потерял 1,5%, цена бумаг Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась на 1,3%, National Australia Bank - на 2%, Westpac Banking Corp. - на 2,3%.

Цены на нефть снижаются в среду на 0,7-0,8%, что отрицательно сказывается на нефтегазовых компаниях. Котировки бумаг австралийской Oil Search опустились на 0,6%, японской Inpex - на 1,6%, китайской CNOOC - на 1%.

Курс ценных бумаг Japan Steel Works рухнул на 10%, до минимума с августа 2005 года, из-за данных о сокращении заказов на 16% в прошлом финансовом году.

Вместе с тем рыночная стоимость японской фармкомпании Takeda увеличилась на 2,2% после сообщения в газете Nikkei о том, что Takeda сможет снизить затраты благодаря СП с израильской Teva Pharmaceutical.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »