При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В 2022-2023 годах производство меди и спрос на нее будут практически сбалансированными, прогнозирует Международный совет по обработанной меди (International Wrought Copper Council, IWCC).
Глобальное производство рафинированной меди в этом году, как ожидается, увеличится на 2,5% и составит 24,82 млн тонн, а в следующем году достигнет 25,44 млн тонн.
Потребление металла в 2022 году может вырасти на 1% - до 24,66 млн тонн, в 2023 году - на 2,6%, до 25,29 млн тонн. Оба показателя будут несколько ниже, чем прогнозировалось в мае, говорится в сообщении IWCC.
В том числе спрос в 27 государствах Европейского союза и Великобритании в текущем году ожидается на уровне 2,98 млн тонн, что на 0,7% больше прошлогоднего показателя. В 2023 году предполагается повышение на 0,7% - до 3 млн тонн.
Потребление в Китае по итогам 2022 года оценивается в 13,198 млн тонн (рост на 1%), в будущем году - 13,547 млн тонн (подъем на 2,6%).
В Японии прогнозируется увеличение показателя в этом году на 2,8% - до 955 тыс. тонн, в Северной Америке (Канада, Мексика и США) - на 1,4%, до 2,3 млн тонн. В следующем году ожидается повышение соответственно на 1,4% и 1,8%.
"Прогнозы содержат значительную степень неопределенности в отношении перспектив на оставшуюся часть 2022 года и на 2023 год, - говорится в документе. - Факторы, влияющие на это, включают неопределенность в отношении поставок энергии, особенно в Европе, поставок сырья и возможность еще более резкого спада в экономике или даже рецессии".
Кроме того, значительные масштабы производства и спроса на медь в Китае означают, что даже небольшое изменение показателей в этой стране может оказать существенное влияние на глобальные результаты, отмечается в сообщении.
Торговая ассоциация производителей меди и медной продукции International Wrought Copper Council была создана в 1953 году. Ее членами являются около 150 компаний из различных стран.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение