Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

В 2017 году объем торгов на СПбМТСБ вырос до 760 млрд рублей

+1 -0
Аа +

Об итогах 2017 года для Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи в интервью Finversia.ru рассказал первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко.

"Основные показатели – это количество участников и оборот торгов. На это биржи всегда делают особый упор. И здесь надо сказать, что 2017 год для нас был очень удачным в этом плане. Объем торгов вырос с 610 млрд рублей до более чем 760 млрд рублей. То есть, это рост почти на треть. Двузначные темпы – это очень прилично", - сообщил он.

"Что касается второго показателя, то здесь тоже динамика очень хорошая. Если в 2016 у нас было чуть меньше 2000 прямых участников торгов и клиринга, то к концу 2017-ого мы почти достигли 2200. То есть прирост количества компаний, напрямую подключившихся к торгам, составил 10%. И это без учета клиентов второго уровня. Это тоже очень неплохой показатель. И, в принципе, любой, кто на этом рынке ведет серьезные операции, как правило, уже является нашим клиентом", - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Михаилом Темниченко

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]