При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Об итогах 2017 года для Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи в интервью Finversia.ru рассказал первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко.
"Основные показатели – это количество участников и оборот торгов. На это биржи всегда делают особый упор. И здесь надо сказать, что 2017 год для нас был очень удачным в этом плане. Объем торгов вырос с 610 млрд рублей до более чем 760 млрд рублей. То есть, это рост почти на треть. Двузначные темпы – это очень прилично", - сообщил он.
"Что касается второго показателя, то здесь тоже динамика очень хорошая. Если в 2016 у нас было чуть меньше 2000 прямых участников торгов и клиринга, то к концу 2017-ого мы почти достигли 2200. То есть прирост количества компаний, напрямую подключившихся к торгам, составил 10%. И это без учета клиентов второго уровня. Это тоже очень неплохой показатель. И, в принципе, любой, кто на этом рынке ведет серьезные операции, как правило, уже является нашим клиентом", - добавил эксперт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Рецессия в России
Стоит ли бояться?
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение