Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Уолл-стрит ждет активизации первичных размещений акций осенью

- -
Аа +

Уолл-стрит ждет активизации IPO осенью, пишет CNBC со ссылкой на мнения банковских аналитиков. Первое полугодие было скудным на первичные размещения, так что во втором полугодии можно ждать нескольких десятков IPO.

«В JPMorgan мы ждем более 20 IPO по всему миру в сентябре, — отмечает глава сегмента глобальных рынков акций банка Лиз Мейер. — Рынок IPO восстановился после Brexit».

По состоянию на конец прошлой недели в США состоялось лишь 59 IPO, что стало худшим результатом за десятилетие — за исключением кризисных 2008 и 2009 годов. Объем этих размещений составил $12,5 млрд — последний раз за аналогичный промежуток времени этот объем был меньше в 2009 году.

В пользу предположения об активизации IPO говорит успех последних размещений, в том числе Twilio в июне и Line в июле. Свою роль здесь играет и сравнительное ухудшение условий привлечения финансирования для «зрелых» стартапов.

По словам источников в банковском секторе, многие технологические стартапы уже представили конфиденциальные проспекты IPO в SEC и вскоре эти бумаги будут опубликованы.

Банкиры не ждут выхода на IPO таких компаний, как Uber или Airbnb.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]