Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Уолл-стрит открылась в минусе из-за отчетов компаний

- -
Аа +

Фондовый рынок США открыл торги понедельника снижением основных индексов, поскольку корпоративные результаты все еще разочаровывают, а инвесторы сохраняют осторожность накануне заседания Федрезерва на этой неделе.

Чиновники ФРС США, как ожидается, оставят ключевую ставку без изменений на заседании 26-27 апреля, однако могут откорректировать экономический прогноз, отразив в нем новые благоприятные условия и оставив открытой дверь для будущих повышений.

Трейдеры также ждут результатов заседания Банка Японии в четверг, который может увести ставки дальше на отрицательную территорию.

"Инвесторам нужно много проанализировать на этой неделе - заседание ФРС, цены на нефть и прибыль, что может привести к усилению волатильности на рынке и неопределенности", - сказал Питер Кардилло из First Standard Financial в Нью-Йорке.

К 17.17 МСК индекс Dow Jones опустился на 0,6 процента до 17.880,61, индекс S&P 500 - на 0,5 процента до 2.080,25, индекс Nasdaq Composite - на 0,4 процента до 4.886,83.

Все десять основных отраслевых секторов S&P снизились, сильнее всего - энергетический, сбавивший 1,2 процента.

Акции Perrigo упали на 13,0 процента после того, как глава фармкомпании решил перейти к конкуренту - Valeant. Бумаги Valeant прибавили 2,3 процента на этой новости.

Инвесторы оценивают квартальную прибыль компаний, которая, как ожидается, снизилась на 7,1 процента. Из 132 компаний индекса S&P, отчитавшихся о результатах, 58 процентов сообщили о выручке выше ожиданий аналитиков, не дотянув до долгосрочного усредненного значения в 60 процентов, согласно данным Рейтер.

Продажи новых домов в США в марте снизились на 1,5 процента в месячном исчислении и составили 0,511 миллиона единиц. Опрошенные Рейтер аналитики, основываясь на первоначальных данных за предыдущий месяц, оценивали продажи новых домов в марте на уровне 0,52 миллиона единиц.

Бумаги медиакорпорации Tribune Publishing подскочили на 59,3 процента после того, как крупнейший в США издатель газет Gannett предложил купить владельца Los Angeles Times.

Акции Xerox упали на 11,8 процента после того, как производитель принтеров и копировальных аппаратов отчитался о падении квартальной выручки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »