Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

Улюкаев: Выплата промежуточных дивидендов госкомпаниями не является альтернативой приватизации

- -
Аа +

Выплата промежуточных дивидендов госкомпаниями не является альтернативой приватизации. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Это совершенно не является никакой альтернативой приватизации, потому что приватизация - это фискальные действия, серьезная структурная и институциональная мера. Это первое. Второе - конечно же некоторые компании могут выплачивать промежуточные дивиденды, и, наверное, в каком- то случае это было бы правильно", - сказал Улюкаев.

О том, что правительство обсуждает возможность получения промежуточных дивидендов от госкомпаний нефтегазового сектора ранее заявлял вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, решение может быть принято не раньше сентября 2016 года.

Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, при внесении поправок в закон о бюджете на 2016 год Минфин учтет доходы от приватизации в размере до 1 трлн рублей.

В 2016 году российский бюджет получил порядка 500 млрд рублей дивидендов от госкомпаний, сообщал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]