Среда, 27.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Укрепление доллара и рост буровой активности в США давит на нефтяные цены

- -
Аа +

В понедельник, 20 сентября, нефть теряет в цене более 1,3% на фоне общего снижения аппетита к риску, укрепления американского доллара и роста буровой активности в Штатах.

К 11:49 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,41% и находятся у отметки $74,28, а ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,68% на уровне $70,61.

На старте недели на глобальных рынках наблюдается усиление risk-off настроений в преддверии заседаний ведущих центральных банков и ожиданий сигналов от регуляторов относительно сворачивания монетарных стимулов. На этом фоне американский доллар продолжает укрепляться по отношению к основным мировым валютам третью торговую сессию подряд, находясь вблизи своих многомесячных максимумов.

Также необходимо отметить продолжающийся рост буровой активности в США, что создает предпосылки для увеличения добычи в следующем квартале и в 2022 году. Так, по данным нефтесервисной компании Baker Huges, количество активных буровых установок в Штатах увеличилось по итогам предыдущей недели на 10 ед., до 411 ед., что стало максимальным результатом с апреля 2020 года, хотя все еще остается существенно ниже докризисного уровня.

Дополнительное давление на котировки оказывает постепенное восстановление добычи в Мексиканском заливе по мере устранения последствий урагана Ида. Так, по состоянию на прошлый четверг около 28% добывающих мощностей оставались закрытыми, однако к пятнице это число сократилось до 23%. Как прогнозирует МЭА, к началу октября добыча в регионе будет полностью восстановлена, в результате чего временный дефицит предложения на нефтяном рынке будет устранен.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent не смогла удержаться над уровнем $75, от которого демонстрирует нисходящее движение. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что указывает в пользу консолидации/снижения по инструменту на краткосрочном горизонте.

Укрепление доллара и рост буровой активности в США давит на нефтяные цены

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:49 МСК котировки золота растут на 0,29% и находятся у отметки $1756,45 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота вновь тестирует уровень $1750 на предмет пробития вниз. В то же время стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и вероятности роста/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Укрепление доллара и рост буровой активности в США давит на нефтяные цены

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »