Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Ухудшение пандемической обстановки в АТР несет риски для нефтяного рынка

- -
Аа +

В понедельник, 19 апреля, нефтяные цены демонстрируют смешанную динамику на фоне ухудшения пандемической обстановки в странах АТР. При этом в Японии и Индии власти не исключают ужесточения ограничительных мер, что может замедлить темпы восстановления спроса на нефть. Также следует отметить продолжающийся рост буровой активности в США, что можно рассматривать как индикатор увеличения добычи в будущем.

К 11:54 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,06% и находятся у отметки $66,73, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,02% на уровне $63,20.

Поводом для снижения нефтяных котировок стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, в Индии и Японии продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом в Индии ежесуточный прирост числа заболевших превысил 260 тыс. человек, что создает большую нагрузку на систему здравоохранения. В Японии заболеваемость продолжает увеличиваться из-за низких темпов вакцинации – на текущий момент хотя бы одну дозу вакцины получили всего 0,9% населения. Неблагоприятная ситуация также сохраняется в Пакистане, Филиппинах и Таиланде. В этой связи вероятно дальнейшее ужесточение ограничительных мер в странах АТР, что может отразиться на нефтяном спросе. Стоит отметить, что Гонконг уже сообщил о приостановке авиасообщения с Индией, Пакистаном и Филиппинами с 20 апреля.

Также необходимо отметить продолжающийся рост буровой активности в США. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам прошлой недели количество активных буровых установок в стране увеличилось на 7 ед., до 344 ед. Показатель буровой активности является опережающим индикатором будущей добычи.

На текущий момент угрозы переизбытка предложения не нефтяном рынке нет, однако в условиях высоких рисков со стороны спроса из-за пандемии коронавируса инвесторы могут негативно реагировать на данные о росте добычи, способствуя снижению цен «черного золота».

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что может указывать на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Ухудшение пандемической обстановки в АТР несет риски для нефтяного рынка

Цены цветных металлов демонстрируют повышательную динамику на торгах в понедельник. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота подрастают на 0,44% и находятся у отметки $1787,95 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота после преодоления отметки $1780 продолжает восходящее движение. Стохастические линии, находясь в зоне перекупленности, все еще направлены вверх, в связи с чем в краткосрочной перспективе рост котировок может продолжиться. Ближайшее сопротивление располагается на уровне $1800.

Ухудшение пандемической обстановки в АТР несет риски для нефтяного рынка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Павел Шпидель: Рынок капитала в США Павел Шпидель: Рынок капитала в США Худший результат за весь период существования современной финансовой системы. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »