При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская ZTE Corp. оценивает убытки от прекращения деятельности в результате санкций США как минимум в 20 млрд юаней ($3,1 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
В апреле США ввели семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.
Вместе с тем ZTE рассчитывает вскоре достигнуть соглашения с властями США, чтобы восстановить нормальные операции. Компания уже подготовила план, который позволит ее предприятиям приступить к работе за несколько часов после смягчения или отмены американских санкций.
Ранее на этой неделе стало известно, что Пекин и Вашингтон в общих чертах согласовали схему восстановления деятельности ZTE.
Во вторник президент США Дональд Трамп отменил, что рассматривает вариант с крупным штрафом для ZTE, не менее $1 млрд, возможно, до $1,3 млрд. Кроме того, он сказал, что хотел бы обновления совета директоров ZTE и введения очень жестких правил безопасности.
ZTE поставляет телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Она также выпускает полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Ее продукция реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.
В США китайская компания закупает, в частности, микросхемы для своих устройств у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение