Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Убыток ZTE от санкций США может превысить $3 млрд

- -
Аа +

Китайская ZTE Corp. оценивает убытки от прекращения деятельности в результате санкций США как минимум в 20 млрд юаней ($3,1 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В апреле США ввели семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Вместе с тем ZTE рассчитывает вскоре достигнуть соглашения с властями США, чтобы восстановить нормальные операции. Компания уже подготовила план, который позволит ее предприятиям приступить к работе за несколько часов после смягчения или отмены американских санкций.

Ранее на этой неделе стало известно, что Пекин и Вашингтон в общих чертах согласовали схему восстановления деятельности ZTE.

Во вторник президент США Дональд Трамп отменил, что рассматривает вариант с крупным штрафом для ZTE, не менее $1 млрд, возможно, до $1,3 млрд. Кроме того, он сказал, что хотел бы обновления совета директоров ZTE и введения очень жестких правил безопасности.

ZTE поставляет телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Она также выпускает полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Ее продукция реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.

В США китайская компания закупает, в частности, микросхемы для своих устройств у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]