Убыток ZTE от санкций США может превысить $3 млрд

- -
Аа +

Китайская ZTE Corp. оценивает убытки от прекращения деятельности в результате санкций США как минимум в 20 млрд юаней ($3,1 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В апреле США ввели семилетний запрет на закупку ZTE продукции американских технологических компаний.

Вместе с тем ZTE рассчитывает вскоре достигнуть соглашения с властями США, чтобы восстановить нормальные операции. Компания уже подготовила план, который позволит ее предприятиям приступить к работе за несколько часов после смягчения или отмены американских санкций.

Ранее на этой неделе стало известно, что Пекин и Вашингтон в общих чертах согласовали схему восстановления деятельности ZTE.

Во вторник президент США Дональд Трамп отменил, что рассматривает вариант с крупным штрафом для ZTE, не менее $1 млрд, возможно, до $1,3 млрд. Кроме того, он сказал, что хотел бы обновления совета директоров ZTE и введения очень жестких правил безопасности.

ZTE поставляет телекоммуникационные системы, мобильные устройства и корпоративные технологические решения для компаний, потребителей и операторов связи. Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Она также выпускает полный спектр мобильных устройств, включая телефоны, планшеты, мобильные широкополосные модемы и хот-споты, а также терминалы для интеграции семейных компьютеров. Ее продукция реализуется более чем в 160 странах, партнерами компании являются свыше 500 операторов связи.

В США китайская компания закупает, в частности, микросхемы для своих устройств у Qualcomm Inc. и Intel Corp., оптику у Acacia Communications Inc. и Lumentum Holdings Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]