Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Убыток украинских банков за 7 месяцев снизился в 3,3 раза

Аа +
- -

Убыток украинских банков за семь месяцев текущего года сократился в 3,3 раза, до 9,3 миллиарда гривен (около 365 миллионов долларов по текущему курсу), сообщается на сайте Национального банка Украины.

"Снижение объема убытка произошло исключительно за счет уменьшения отчислений в резервы под активные операции, поскольку крупнейшие банки осуществили формирование резервов по результатам диагностики в 2015 году", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, финансовый результат работы банков до отчислений в резервы и уплаты налогов в текущем году на 60% ниже, чем в прошлом и составляет 13,9 миллиарда гривен (более 545 миллионов долларов) против 34,4 миллиарда (более 1,3 миллиарда долларов) в 2015 году. Как отмечается, основными причинами снижения результативности работы банковской системы стало сокращение доходов при росте отдельных статей расходов (процентные и административные).

Доходы банковской системы за январь-июль 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года уменьшились на 13% и составили 101,6 миллиарда гривен (около 4 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »