Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Убыток украинских банков за 7 месяцев снизился в 3,3 раза

- -
Аа +

Убыток украинских банков за семь месяцев текущего года сократился в 3,3 раза, до 9,3 миллиарда гривен (около 365 миллионов долларов по текущему курсу), сообщается на сайте Национального банка Украины.

"Снижение объема убытка произошло исключительно за счет уменьшения отчислений в резервы под активные операции, поскольку крупнейшие банки осуществили формирование резервов по результатам диагностики в 2015 году", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, финансовый результат работы банков до отчислений в резервы и уплаты налогов в текущем году на 60% ниже, чем в прошлом и составляет 13,9 миллиарда гривен (более 545 миллионов долларов) против 34,4 миллиарда (более 1,3 миллиарда долларов) в 2015 году. Как отмечается, основными причинами снижения результативности работы банковской системы стало сокращение доходов при росте отдельных статей расходов (процентные и административные).

Доходы банковской системы за январь-июль 2016 года по сравнению с соответствующим периодом 2015 года уменьшились на 13% и составили 101,6 миллиарда гривен (около 4 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »