Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Убыток Schlumberger во II квартале составил 2,160 млрд долларов

- -
Аа +

Нефтесервисная Schlumberger во II квартале 2016 г. понесла убыток в размере $2,160 млрд против $1,124 млрд прибыли годом ранее, следует из отчетности компании.

При этом ее выручка увеличилась на 10% - до 7,164 млрд долларов, а прибыль до налогообложения снизилась на 17% и составила 0,747 млрд долларов.

Глава компании Паал Кибсгаард в комментарии к отчетности объяснил убыток "ухудшением рыночных условий для международной деятельности компании". В частности, убыточной оказалась работа в странах Латинской Америки, преимущественно в Венесуэле. Снизилось количество буровых работ в Канаде и США.

Тем не менее, по мнению Кибсгаарда, "дно" позади. Он также напомнил, что в связи с ростом цен на нефть от январских минимумов компания отменит скидки для клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]