Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Убыток Банка России в 2020 г. сократился в 3 раза, до 61,5 млрд рублей

- -
Аа +

Банк России по итогам 2020 сократил убыток до 61,5 млрд рублей с 182,6 млрд рублей годом ранее, следует из годового отчета регулятора. Таким образом, убыток сократился в 3 раза.

Объем активов ЦБ РФ по итогам прошлого года достиг почти 50,3 трлн рублей, что примерно на четверть больше, чем годом ранее.

Банк России демонстрирует убыток четвертый год подряд, по итогам 2018 года он составил 434,7 млрд рублей.

Отмечается, что отрицательный финансовый результат регулятора по итогам 2020 года сложился из-за перечисления напрямую в федеральный бюджет доходов от участия в капитале Сбербанка. Кроме того, убыток сформировался из-за уменьшения положительной переоценки ценных бумаг иностранных эмитентов по справедливой стоимости. На финансовый результат 2020 года также повлияло снижение ставок на мировых финансовых рынках, из-за чего уменьшились доходы от размещения резервных активов ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »