Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Убыток Банка России в 2020 г. сократился в 3 раза, до 61,5 млрд рублей

Аа +
- -

Банк России по итогам 2020 сократил убыток до 61,5 млрд рублей с 182,6 млрд рублей годом ранее, следует из годового отчета регулятора. Таким образом, убыток сократился в 3 раза.

Объем активов ЦБ РФ по итогам прошлого года достиг почти 50,3 трлн рублей, что примерно на четверть больше, чем годом ранее.

Банк России демонстрирует убыток четвертый год подряд, по итогам 2018 года он составил 434,7 млрд рублей.

Отмечается, что отрицательный финансовый результат регулятора по итогам 2020 года сложился из-за перечисления напрямую в федеральный бюджет доходов от участия в капитале Сбербанка. Кроме того, убыток сформировался из-за уменьшения положительной переоценки ценных бумаг иностранных эмитентов по справедливой стоимости. На финансовый результат 2020 года также повлияло снижение ставок на мировых финансовых рынках, из-за чего уменьшились доходы от размещения резервных активов ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября СПБ Биржа снизит требования к free-float для второго уровня листинга с 12 сентября С 12 сентября СПБ Биржа вводит обновлённые правила листинга, сокращая минимальный объём акций в свободном обращении (free-float) для второго уровня котировального списка с 10% до 5%. Нововведение направлено на упрощение условий для компаний, планирующих первичное публичное размещение акций (IPO). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »