При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно новой реформе, предложенной правительством Швейцарии в ответ на крах Credit Suisse, швейцарский банк UBS Group AG ожидает значительное увеличение требований к капиталу. Об этом сообщила министр финансов Швейцарии Карин Келлер-Саттер в интервью газете Tages-Anzeiger. По ее словам, сумма дополнительного капитала, которую необходимо будет зарезервировать UBS, может составить от $15 млрд до $25 млрд. Она также назвала эту сумму "правдоподобной".
Это заявление было сделано после того, как в апреле Федеральный совет Швейцарии объявил о планах ужесточить требования к капиталу системно важных банков страны. Власти намерены увеличить требования к резервам финансовых институтов, имеющих зарубежные подразделения.
Эти предложения были сделаны в ответ на ситуацию с Credit Suisse, который столкнулся с серьезными проблемами в 2023 году и был приобретен конкурирующим UBS.
До краха Credit Suisse в марте 2023 года швейцарский ЦБ уверял инвесторов, что капитал банка более чем достаточен. Однако в отчете, опубликованном год спустя, Центробанк поставил под сомнение качество активов, формирующих капитал первого уровня (Tier 1) Credit Suisse.
Акции UBS потеряли 2,8% своей стоимости на торгах в Цюрихе во вторник. За последние 12 месяцев их стоимость увеличилась почти на 36%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение