При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток сервиса такси Uber Technologies Inc., приходящийся на акционеров компании, за 2019 год составил 8,5 миллиарда долларов против прибыли в 997 миллионов долларов годом ранее, говорится в отчетности компании.
Разводненный убыток на акцию составил 6,81 доллара на акцию. Выручка выросла при этом на 25% - до 14,147 миллиарда долларов.
В четвертом квартале чистый убыток, приходящийся на головную компанию, вырос к прошлогоднему показателю на 23% - до 1,096 миллиарда долларов. Разводненный убыток на акцию составил 0,64 доллара против убытка в 1,98 доллара на акцию год назад. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали показатель на отметке 0,67 доллара. Выручка за три месяца поднялась на 37% и достигла 4,069 миллиарда долларов.
По итогам квартала выручка ключевого бизнеса - такси - выросла на 27%, до 3,056 миллиарда долларов. Продажи Uber Eats поднялись в годовом выражении на 68% - до 734 миллионов долларов. Число ежемесячных активных пользователей платформы по итогам периода составило 111 миллионов, увеличившись на 22% в годовом выражении.
Акции компании на электронных торгах после закрытия основной торговой сессии выросли в цене на 5,4%.
Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение