Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Uber лишился лицензии в Лондоне

- -
Аа +

Власти Лондона отклонили заявку Uber Technologies Inc. на выдачу новой лицензии на оказание услуг такси по вызову в британской столице, пишет The Guardian.

Решение Транспортного управления Лондона (TfL) стало неожиданностью для отрасли и жителей города. Приложением Uber в Лондоне пользуются 3,5 млн пассажиров и около 40 тыс. водителей, для самой компании этот рынок является одним из самых развитых.

TfL объясняет свое решение не продлять лицензию тем, что "подход и поведение Uber демонстрируют нехватку корпоративной ответственности". Кроме того, регулятор обеспокоен тем, что Uber использует программную систему Greyball, которая собирает персональные данные клиентов и анализирует их. Весной этого года Uber объявила о полном запрете Greyball.

"Я полностью поддерживаю решение TfL, - заявил мэр Лондона Садик Хан. - Было бы неправильным продлевать лицензию Uber, если есть хоть какой-то риск угрозы для безопасности лондонцев".

Срок действия текущей лицензии истекает 30 сентября. У Uber есть 21 день на обжалование решения транспортного регулятора, и компания намерена немедленно подать апелляцию в британские суды.

Решение TfL "показывает миру, что Лондон далек от открытости и закрыт для инновационных компаний", говорится в пресс-релизе Uber.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 630 городах почти в 70 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »