Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Uber лишился лицензии в Лондоне

- -
Аа +

Власти Лондона отклонили заявку Uber Technologies Inc. на выдачу новой лицензии на оказание услуг такси по вызову в британской столице, пишет The Guardian.

Решение Транспортного управления Лондона (TfL) стало неожиданностью для отрасли и жителей города. Приложением Uber в Лондоне пользуются 3,5 млн пассажиров и около 40 тыс. водителей, для самой компании этот рынок является одним из самых развитых.

TfL объясняет свое решение не продлять лицензию тем, что "подход и поведение Uber демонстрируют нехватку корпоративной ответственности". Кроме того, регулятор обеспокоен тем, что Uber использует программную систему Greyball, которая собирает персональные данные клиентов и анализирует их. Весной этого года Uber объявила о полном запрете Greyball.

"Я полностью поддерживаю решение TfL, - заявил мэр Лондона Садик Хан. - Было бы неправильным продлевать лицензию Uber, если есть хоть какой-то риск угрозы для безопасности лондонцев".

Срок действия текущей лицензии истекает 30 сентября. У Uber есть 21 день на обжалование решения транспортного регулятора, и компания намерена немедленно подать апелляцию в британские суды.

Решение TfL "показывает миру, что Лондон далек от открытости и закрыт для инновационных компаний", говорится в пресс-релизе Uber.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 630 городах почти в 70 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »