Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

У майнинга в РФ появился шанс защитить новые проекты от роста НДПИ

- -
Аа +

Андрей Белоусов поддержал просьбу бизнеса защитить от повышения НДПИ новые проекты в майнинге, внеся поправки в механизмы СПИК (специальный инвестиционный контракт) и СЗПК (соглашения о защите и поощрении капиталовложений). Об этом рассказали "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с итогами состоявшейся во вторник встречи первого вице-премьера с членами бюро правления РСПП.

Соответствующие поправки в законодательство могут быть внесены оперативно, чтобы уже с 2021 года новые проекты не облагались повышенным НДПИ, пересказал слова Белоусова один из собеседников агентства. Первый вице-премьер подчеркнул, что от роста НДПИ могут быть защищены инвестпроекты только в отдельных секторах горнодобывающего комплекса, говорит другой источник.

Дифференциацию рентного коэффициента НДПИ для майнинга правительство и Минфин считают возможной, но при условии сохранения общей суммы поступлений в бюджет на уровне 56 млрд рублей не только в 2021, но и в 2022-2023 годах, отмечает он.

По итогам совещания будет создана рабочая группа с участием бизнеса, Минфина и Минэкономразвития, которая выработает предложения по дифференциации НДПИ. Белоусов дал понять, что ввести дифференцированный подход получится, скорее всего, только с 2022 года, говорят собеседники агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »