Четверг, 13.05.2021
×
Охота на хомячка. Шахматная партия на фондовом рынке / Ян Арт инвестиции

Twitter сократил чистый убыток в I квартале на 23%

- -
Аа +

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter Inc. за первый квартал 2017 года снизился в годовом выражении на 23%, до 61,559 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

Разводненный чистый убыток в пересчете на одну акцию за квартал составил 0,09 доллара против убытка в 0,12 доллара годом ранее. Выручка Twitter снизилась на 7,78% по сравнению с первым кварталом 2016 года, до 548,251 миллиона долларов. При этом выручка от рекламы упала в годовом выражении по итогам квартала на 10,7%, до 473,78 миллиона долларов.

Число месячных активных пользователей Twitter в первом квартале составило 328 миллионов человек, что на 5,8% больше аналогичного показателя за январь-март 2016 года. Twitter связывает рост индикатора с сезонными факторами и маркетинговыми действиями. В четвертом квартале 2015 года показатель достиг значения в 319 миллионов человек.

"Есть некоторые свидетельства того, что мы получаем выгоду от того, что новые и нынешние пользователи публиковали большое количество новостей и политических текстов в первом квартале, особенно в США", - также приводит газета The Wall Street Journal заявление финдиректора Энтони Ното (Anthony Noto) с конференц-колла.

Таким образом, рост числа своих пользователей Twitter связывает и с активностью в этой сети президента США Дональда Трампа, указывает издание. Также, согласно прогнозу Twitter, объем его капитальных затрат за весь 2017 год достигнет значения в 300-400 миллионов долларов.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании - социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »