Суббота, 19.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Цинк обновил минимум цены на бирже за год на статданных из Китая

- -
Аа +

Стоимость цинка на Лондонской бирже упала до минимума за год на опасениях по поводу замедления темпов роста экономики Китая.

Стоимость цинка упала на 2,7% - до $2507,5 за тонну в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME). С начала года его цена упала на 24%.

Как сообщалось, рост ВВП Китая во втором квартале замедлился, как и ожидал рынок, до 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Государственное статистическое управление КНР. Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%.

Аналитики Morgan Stanley полагают, что торговая война с США может еще сильнее замедлить рост экономики Китая в ближайшем будущем.

"Сейчас ситуация на рынке цинка неплохая, но стоит подождать и посмотреть, как Китай ответит на новые пошлины, - говорит аналитик Macquarie Group Вивьен Ллойд. - Одной громкой новости хватить для нового обвала".

В понедельник на LME дешевеют все металлы, кроме алюминия, цена которого слабо колеблется. Стоимость меди упала на 1,1%, до $6170 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]