Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Цинк обновил минимум цены на бирже за год на статданных из Китая

- -
Аа +

Стоимость цинка на Лондонской бирже упала до минимума за год на опасениях по поводу замедления темпов роста экономики Китая.

Стоимость цинка упала на 2,7% - до $2507,5 за тонну в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME). С начала года его цена упала на 24%.

Как сообщалось, рост ВВП Китая во втором квартале замедлился, как и ожидал рынок, до 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Государственное статистическое управление КНР. Три предыдущих квартала рост ВВП фиксировался на уровне 6,8%.

Аналитики Morgan Stanley полагают, что торговая война с США может еще сильнее замедлить рост экономики Китая в ближайшем будущем.

"Сейчас ситуация на рынке цинка неплохая, но стоит подождать и посмотреть, как Китай ответит на новые пошлины, - говорит аналитик Macquarie Group Вивьен Ллойд. - Одной громкой новости хватить для нового обвала".

В понедельник на LME дешевеют все металлы, кроме алюминия, цена которого слабо колеблется. Стоимость меди упала на 1,1%, до $6170 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »