Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

Цинк и свинец подорожали до многолетних максимумов

- -
Аа +

Цена цинка подскочила в ходе торгов в Лондоне в понедельник до максимальной отметки более чем за девять лет, тогда как свинец подорожал до максимума за пять лет благодаря ожидающемуся повышению спроса на металлы, сообщает MetalMiner.

В целом цветные металлы выросли в цене почти на 30% с начала 2016 года после трех лет отрицательной динамики, в том числе цинк - более чем на 80%. Ралли поддерживают новости о стабилизации китайской экономики, обещания избранного президента США Дональда Трампа об инвестициях в инфраструктуру, а также закрытие ряда добывающих предприятий.

Котировка контракта на цинк с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) взлетела в понедельник на 5,4%, до $2970 за тонну, затем подъем замедлился до 4,8%. Рост цены свинца доходил до 7,2%, затем замедлился до 3,4%.

Медь подорожала на LME на 2,1%, поднявшись выше $6000 за тонну. Как ожидается, ноябрь станет для этого металла лучшим месяцем более чем за десятилетие.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »