Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Цены на золото выросли, акции и доллар под давлением

- -
Аа +

Цены на золото выросли в среду на фоне падения доллара и ослабления акций, так как голосование о реформе здравоохранения в США было отложено, а президент Европейского центробанка Марио Драги намекнул, что ЕЦБ может ограничить стимулирование в этом году.

Азиатские акции снизились в среду после на фоне слабости Уолл-Стрит, после того как Сенат США отложил принятие законопроекта о реформе о реформе здравоохранения до июля, усилив беспокойство инвесторов о возможности президента Дональда Трампа провести налоговую реформу и ослабить регулирование. [MKTS/GLOB]

Во вторник Драги намекнул об изменениях политики агрессивных мер стимулирования ЕЦБ, подогрев ожидания о том, что центробанк может объявить о сокращении стимулов уже в сентябре.

В 12.36 МСК золото торговалось по $1.250,89 за тройскую унцию по сравнению с $1.246,97 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $5,4 до $1252,3 за унцию.

"В настоящий момент доллар и акции находятся в невыгодном положении и оказывают некоторую поддержку котировкам золота", - сообщил трейдер в Сиднее.

Индекс доллара к корзине шести валют-конкурентов опустился в среду до минимальной отметки с ноября 2016 года.[USD/]

Серебро торговалось по $16,79 за унцию по сравнению с $16,66 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $919,00 по сравнению с $916,50, палладий - $860,50 против $857,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »