При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото выросли в среду на фоне падения доллара и ослабления акций, так как голосование о реформе здравоохранения в США было отложено, а президент Европейского центробанка Марио Драги намекнул, что ЕЦБ может ограничить стимулирование в этом году.
Азиатские акции снизились в среду после на фоне слабости Уолл-Стрит, после того как Сенат США отложил принятие законопроекта о реформе о реформе здравоохранения до июля, усилив беспокойство инвесторов о возможности президента Дональда Трампа провести налоговую реформу и ослабить регулирование. [MKTS/GLOB]
Во вторник Драги намекнул об изменениях политики агрессивных мер стимулирования ЕЦБ, подогрев ожидания о том, что центробанк может объявить о сокращении стимулов уже в сентябре.
В 12.36 МСК золото торговалось по $1.250,89 за тройскую унцию по сравнению с $1.246,97 за унцию при закрытии торгов во вторник.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $5,4 до $1252,3 за унцию.
"В настоящий момент доллар и акции находятся в невыгодном положении и оказывают некоторую поддержку котировкам золота", - сообщил трейдер в Сиднее.
Индекс доллара к корзине шести валют-конкурентов опустился в среду до минимальной отметки с ноября 2016 года.[USD/]
Серебро торговалось по $16,79 за унцию по сравнению с $16,66 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $919,00 по сравнению с $916,50, палладий - $860,50 против $857,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение