При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото стабилизировались в четверг после небольшого снижения в начале дня и роста на 2 процента накануне на фоне политического скандала в США.
Котировки металла поднялись в среду максимально с июня прошлого года, из-за скандала в США после слов Дональда Трампа о том, что он пытался вмешаться в федеральное расследование.
Шквал критики обрушился на президента США, после того как он уволил главу ФБР и обсудил сверхсекретную информацию с главой российского МИДа. В связи с этим инвесторы сомневаются, что Дональд Трамп сможет добиться снижения налогов и смягчения регулирования.
В 13.30 МСК золото торговалось по $1.262,41 за тройскую унцию по сравнению с $1.260,35 за унцию при закрытии торгов в среду. Фьючерсы на золото в США торговались без резких колебаний вблизи $1.260,6 за унцию.
Серебро торговалось по $16,77 за унцию по сравнению с $16,85 к закрытию торгов в среду, платина стоила $936,00 по сравнению с $942,00, палладий - $775,50 против $781,80.
"Ожидается, что фиксация прибыли, скорее всего, окажет давление на золото в краткосрочной перспективе, однако при нынешнем политическом климате в США фундаментальный интерес поддержит металл около уровня в $1.250," - сообщил трейдер из MKS Сэм Лафлин.
Доллар колебался у шестимесячных минимумов к корзине мировых валют, на фоне снижения азиатских акций. Индекс MSCI, показывающий динамику рынков Азиатско-Тихоокеанского региона без учёта Японии, упал на 0,6 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение