Четверг, 26.11.2020
×
Эксперты прогнозируют бычий тренд на рынках на ближайшие полгода

Цены на золото снизились до минимума 1 недели на фоне роста доллара

- -
Аа +

Цены на золото опустились до минимума более одной недели в пятницу, в то время как доллар укрепился на фоне ослабления торгового конфликта и вялого спроса на драгоценный металл в связи с ожиданиями повышения процентной ставки ФРС США.

В 15.32 МСК золото торговалось по $1.239,91 за тройскую унцию по сравнению с $1.246,77 за унцию при закрытии торгов в четверг.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $6 до $1.246,6 за унцию.

Напряженность между США и Китаем ослабла после того, как министр финансов США Стивен Мнучин сообщил в четверг, что переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира могут возобновиться, если Пекин согласится на серьезные изменения.

Федеральный Резерв США в июне повысил базовую ставку на 25 базисных пунктов до 1,75-2,0 процента. Как ожидается, регулятор повысит ставку дважды в этом году, в то время как в 2019 году ожидается три повышения. [FED/R]

Серебро торговалось по $15,76 за унцию по сравнению с $15,90 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $829,00 против $838,98, палладий - $937,44 против $949,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перенесет часть производства Apple во Вьетнам во избежание рисков торговой войны Foxconn перемещает часть производства по сборке iPad и MacBook из Китая во Вьетнам по запросу Apple Inc., сообщил источник, знакомый с планом, поскольку американская компания диверсифицирует производство, чтобы минимизировать влияние китайско-американской торговой войны. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »