Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Цены на нефть в плюсе в ожидании данных по запасам в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем демонстрируют положительную динамику в преддверии публикации данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам "черного золота" в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.24 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растет на 0,28% - до 49,59 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднимается на 0,66% - до 47,29 доллара за баррель.

Позднее во вторник API опубликует статданные по недельной динамике запасов нефти в США, а в среду выйдет официальная статистика от Минэнерго страны. На прошлой неделе ведомство сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 19 августа, неожиданно увеличились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 523,6 миллиона баррелей.

На динамику торгов также влияют ожидания, что страны-нефтепроизводители могут в сентябре договориться о заморозке уровня добычи, пишет агентство Рейтер. "Цены все еще находят поддержку со стороны ожиданий, что соглашение об ограничении добычи будет достигнуто на встрече в конце сентября", - приводит агентство мнение аналитиков Commerzbank.

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скорее всего, возобновит переговоры о заморозке добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

В то же время, укрепление американской валюты оказывает давление на стоимость "черного золота", поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,23%, до 95,79 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »