Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Цены на нефть усиливают рост на продолжающемся "вакцинном" эффекте

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем увеличивают темпы роста на всё более крепнущей уверенности в глобальном росте спроса на сырьё на фоне новостей о вакцинах от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.15 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,48%, до 44,41 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,26% - до 42,01 доллара за баррель.

В пятницу цены на нефть продолжают расти, в то время как инвесторы оценивают перспективы спроса на сырье. Всю неделю стоимость сырья поддерживали новости о вакцинах от коронавируса, разрабатываемых несколькими компаниями, Moderna, Pfizer и BioNTech, которые сообщали об их эффективности примерно на 95%.

"Новости о вакцинах подтверждают наше мнение о том, что мировой спрос на нефть вырастет по ходу 2021 года", - цитирует агентство Блумберг аналитика IHS Markets Виктора Шума (Victor Shum).

В то же время эксперты предупреждают, что, несмотря на волну оптимизма в краткосрочной перспективе ситуация на рынке продолжает оставаться сложной, поскольку в связи с пандемией коронавируса вводятся новые карантинные меры, ограничивающие передвижения, эпидемиологическая обстановка остается тяжелой в США и Европе.

"Есть надежда на лучшие времена, но ближайшее будущее выглядит мрачным. Уровень заболеваемости COVID-19 в Северной Америке и Европе вызывает тревогу", - отметил также Шум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »