Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Цены на нефть усилили падение

- -
Аа +

Нефтяные цены усилили падение на торгах в понедельник, теряют более 2,5%.

Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 "дельта" в странах Азии, включая Китай, ослабит восстановление экономики региона и спрос на сырьё.

Статданные по экономике КНР, опубликованные в минувшие выходные, подтвердили опасения экспертов. Согласно данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китая, индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности в июле опустился до минимальной отметки с февраля 2020 года - 50,4 пункта по сравнению с 50,9 пункта в июне. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до 50,8 пункта.

"Есть опасения, что ухудшение PMI является результатом COVID-19", - отмечает аналитик Mizuho Securities Боб Ягер.

Стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:13 мск составляла $73,15 за баррель, что на $2,26 (3%) ниже цены на закрытие рынка в пятницу.

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торговались на уровне $71,43 за баррель, что на $2,52 (3,41%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов.

По итогам прошлой недели цены на Brent и WTI выросли соответственно на 3% и 2,6%, в июле - на 1,6% и 0,7%.

"Нефть несколько откатилась назад на фоне слабых статданных из Китая, а также сохраняющихся опасений в отношении распространения штамма "дельта", - отмечает аналитик Saxo Bank A/S Оле Хансен.

"Риски, которые может нести "дельта" для спроса на нефть, в настоящее время компенсируют опасения трейдеров, связанные с потенциальным дефицитом поставок сырья на мировой рынок", - цитирует Хансена Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »