Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Цены на нефть упали из-за фиксации прибыли

- -
Аа +

Цены на нефть упали примерно на 1 процент в ходе торгов понедельника, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок, негативно влияет на цены и скачок курса доллара в конце прошлой недели.

К 13.32 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются на отметке $44,68 за баррель, на 0,95 процента ниже уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,19 процента до $43,21 за баррель.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Представитель Индонезии в ОПЕК сказал в понедельник, что цена на нефть $45 за баррель - это "неплохой" показатель, и на таком уровне заморозка добычи теряет актуальность.

Между тем аналитики банка Barclays сомневаются, что нефтяные котировки останутся на этой отметке или будут расти на фоне слабости фундаментальных факторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »