Вторник, 19.01.2021
×
ВВП КНР вырос на 2,3%. Джанет Йеллен выступит в Сенате. Против Amazon подан коллективный иск

Цены на нефть упали из-за фиксации прибыли

- -
Аа +

Цены на нефть упали примерно на 1 процент в ходе торгов понедельника, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после трёх недель роста нефтяных котировок, негативно влияет на цены и скачок курса доллара в конце прошлой недели.

К 13.32 МСК фьючерсы на нефть Brent торгуются на отметке $44,68 за баррель, на 0,95 процента ниже уровня закрытия.

Фьючерсы на американскую нефть WTI снизились на 1,19 процента до $43,21 за баррель.

По словам аналитиков, падение нефтяных цен обусловлено фиксацией прибыли после трех недель роста.

Кроме того, роль сыграло резкое укрепление доллара США по отношению к корзине основных мировых валют в пятницу после сообщения о том, что Банк Японии рассматривает распространение своей политики отрицательных ставок на кредиты банкам и может еще больше понизить ставки.

Укрепление доллара делает импорт более дорогим для покупателей, использующих другие валюты, что может приводить к снижению спроса.

Представитель Индонезии в ОПЕК сказал в понедельник, что цена на нефть $45 за баррель - это "неплохой" показатель, и на таком уровне заморозка добычи теряет актуальность.

Между тем аналитики банка Barclays сомневаются, что нефтяные котировки останутся на этой отметке или будут расти на фоне слабости фундаментальных факторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »