Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Цены на нефть снижаются после падение более чем на 3% накануне

- -
Аа +

Нефтяные котировки в понедельник снизились на сигналах готовности американских производителей сланцевой нефти наращивать добычу.

По итогам торгов 22 августа стоимость октябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на $1,72 (3,4%) - до $49,16.

Сентябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,47 (3,1%) и составил $47,05 за баррель.

Нефть, цены на которую упали накануне более чем на 3%, продолжает дешеветь во вторник на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

Сегодня черное золото продолжает дешеветь. Цена октябрьского контракта на нефть Brent к 7:41 мск опустилась на $0,5 (1,02%) - до $48,66 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре снизилась на это время на $0,61 (1,29%) - до $46,8 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, число действующих буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц - до 406 установок. За последние три месяца число нефтяных буровых установок в США увеличилось на 29%.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин. Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе. Pioneer увеличит объем инвестиций на 5% - до $2,1 млрд, и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »