Вторник, 27.10.2020
×
Рост биткоина, выборная неделя в США. Торгуем с Георгием Вербицким

Цены на нефть снижаются после падение более чем на 3% накануне

- -
Аа +

Нефтяные котировки в понедельник снизились на сигналах готовности американских производителей сланцевой нефти наращивать добычу.

По итогам торгов 22 августа стоимость октябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизилась на $1,72 (3,4%) - до $49,16.

Сентябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,47 (3,1%) и составил $47,05 за баррель.

Нефть, цены на которую упали накануне более чем на 3%, продолжает дешеветь во вторник на фоне все новых сигналов, свидетельствующих о сохранении избытка предложения на рынке.

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был чрезмерным и не отражает реального баланса спроса и предложения.

Сегодня черное золото продолжает дешеветь. Цена октябрьского контракта на нефть Brent к 7:41 мск опустилась на $0,5 (1,02%) - до $48,66 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в октябре снизилась на это время на $0,61 (1,29%) - до $46,8 за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным в минувшую пятницу, число действующих буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц - до 406 установок. За последние три месяца число нефтяных буровых установок в США увеличилось на 29%.

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин. Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% - до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе. Pioneer увеличит объем инвестиций на 5% - до $2,1 млрд, и планирует ввести в строй пять буровых установок, в том числе, одну в сентябре этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »