Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть снижаются, но возможен рост на фоне увеличения спроса в США и Китае

Аа +
- -

Во пятницу, 30 апреля, цены на нефть снижаются примерно на 0,53%, корректируясь к концу богатой на события недели.

К 12:00 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,53% и находятся у отметки $67,69, июньские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,73% до уровня $64,48.

Крупные города США готовятся к возобновлению привычных темпов жизни, причем Нью-Йорк планирует сделать это в июле 2021 года. В Китае начнутся недельные каникулы, и по традиции число путешественников в эти дни достигнет рекордного уровня. На этом фоне возможно дополнительное увеличение спроса на энергоносители в США и Китае.

Также не стоит забывать и про Старый Свет, где во II квартале поставка вакцины увеличится втрое (а также будет представлен новый препарат от Johnson & Johnson, в то время как другие вакцины проходят сертификацию на использование внутри ЕС), что может стать катализатором положительных изменений в эпидемиологической ситуации. Помимо этого, инвесторы ожидают рекордного спроса на нефть летом, когда в США откроется «автомобильный сезон» и число путешественников по стране возрастет в несколько раз.

Однако сохраняются риски распространения COVID-19 в таких странах, как Индия, Бразилия и Япония, где по-прежнему регистрируется рекордное количество случаев заболевания. Так, в Японии было введено чрезвычайное положение в крупных префектурах и городах, что уже негативным образом повлияло на сферу услуг. Также на министерском мониторингом совете ОПЕК+ в начале недели прозвучало предупреждение о том, что рост заболеваемости может подорвать постепенно восстанавливающийся спрос на топливо. Некоторое давление на котировки нефти может оказывать и сегодняшняя статистика из Китая, где сегодня вышли данные по индексам деловой активности PMI в производственном и непроизводственном секторе за апрель.

Значения индексов остались выше порогового значения 50 пунктов, но снизились по отношению к предыдущему месяцу и оказались ниже консенсус-прогноза, указывая на замедление расширения деловой активности.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent снижается, находясь над уровнем поддержки в $65 за баррель и торгуется у отметки $67,69. Стохастические линии остаются в середине канал, но движутся в сторону зону перепроданности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж.

Цены на нефть снижаются, но возможен рост на фоне увеличения спроса в США и Китае

Цены цветных металлов немного снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота выросли на 0,19% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1771,60 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото консолидируется у отметки $1771. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности и направлены вниз, в связи с чем в краткосрочной перспективе вероятна консолидация/снижение котировок.

Цены на нефть снижаются, но возможен рост на фоне увеличения спроса в США и Китае

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »