Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Цены на нефть слабо снижаются на опасениях за спрос

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем незначительно снижаются на опасениях за спрос на фоне тяжелой ситуации с коронавирусом в Индии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,09% - до 68,03 долларов, майских фьючерсов на WTI - на 0,11%, до 64,64 доллара за баррель.

Цены на нефть снижаются третий день подряд. Инвесторов беспокоят перспективы спроса на сырье в связи с новой волной коронавируса в Индии, которая является третьим в мире импортером нефти.

В стране фиксируется рекордный суточный прирост заболевших, ужесточаются карантинные меры в большинстве регионов. Ограничения на передвижения ввели власти 22 из 28 штатов страны и 3 из 8 союзных территорий.

В то же время некоторую поддержку рынку нефти оказывают данные из Китая. В январе-апреле 2021 года КНР нарастила импорт нефти на 7,2% в годовом выражении, а общий объем импорта подскочил на 31,9%.

Кроме того, как сказал агентству Блумберг аналитик PVM Стивен Бреннок (Stephen Brennock), апрельские данные по рынку труда США, которые будут опубликованы позднее в пятницу, могут дать ценам импульс к росту. Бреннок также считает, что стоимость нефти может вырасти в ближайшие месяцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
604
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »