Вторник, 29.09.2020
×
Какой вы инвестор?

Цены на нефть растут в ожидании стимулов в США, восстановления спроса

- -
Аа +

Цены на нефть продолжили расти во вторник в ожидании стимулов в США и восстановления азиатского спроса на фоне перезапуска экономик.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,27% до $45,56 за баррель к 16:13 МСК, на WTI - прибавили 1,79% до $42,69 за баррель.

Цены получили поддержку после того, как президент США Дональд Трамп написал в твиттере в понедельник, что высокопоставленные демократы Конгресса хотят встретиться с ним для обсуждения экономической помощи.

“Сделка о мерах поддержки не предрешена, но, если будет заключено взаимоприемлемое соглашение, акции и нефть получат кратковременный стимул”, - сказал Тамаш Варга из PVM.

Признаки восстановления азиатского спроса также поддержали рынок.

Дефляция цен производителей в Китае в июле замедлилась благодаря росту мировых цен на нефть, а также возврату промышленной активности к докризисному уровню. Это стало очередным признаком восстановления во второй по величине экономике мира.

Европейские акции растут третью сессию подряд во вторник благодаря подъему бумаг автопроизводителей после выхода хороших китайских данных о продажах автомобилей.

Продажи автомобилей в Китае в июле выросли на 16,4% по сравнению с предыдущим годом. Рост продаж продолжается четвертый месяц подряд по мере того, как крупнейший в мире автомобильный рынок восстанавливается с минимумов, достигнутых во время карантина из-за коронавируса.

Пассажирские авиаперевозки в США, сильно пострадавшие из-за пандемии, в июне упали на 80% в годовом выражении, показали официальные данные, но все же почти вдвое превысили уровень мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]