При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти в пятницу растет, продолжая максимальное с середины июля дневное увеличение почти на 5% на предыдущих торгах ранее, вызванное прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА) и заявлениями Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.00 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,22% — до 46,60 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,47% — до 44,13 доллара за баррель. В четверг стоимость эталонов поднималась почти на 5% — максимальный однодневный рост с середины июля; цена нефти марки Brent впервые с 22 июля превысила отметку в 46 долларов за баррель.
МЭА в четверг в своем июльском прогнозе по рынку "черного золота" сообщило о том, что ожидает сокращения мировых запасов нефти в ближайшие месяцы. При этом повышение спроса на нефть, особенно за счет роста "аппетита" со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) в четверг заявил, что его страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого. В понедельник президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил о планах картеля провести встречу в Алжире.
"Рынки явно получили поддержку как со стороны доклада МЭА, так и со стороны заявлений министра нефти Саудовской Аравии", — цитирует агентство Рейтер старшего партнера Commodity Research Group Эндрю Лебова (Andrew Lebow).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение