Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Цены на нефть растут после максимального с июля дневного подъема

- -
Аа +

Стоимость нефти в пятницу растет, продолжая максимальное с середины июля дневное увеличение почти на 5% на предыдущих торгах ранее, вызванное прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА) и заявлениями Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.00 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,22% — до 46,60 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,47% — до 44,13 доллара за баррель. В четверг стоимость эталонов поднималась почти на 5% — максимальный однодневный рост с середины июля; цена нефти марки Brent впервые с 22 июля превысила отметку в 46 долларов за баррель.

МЭА в четверг в своем июльском прогнозе по рынку "черного золота" сообщило о том, что ожидает сокращения мировых запасов нефти в ближайшие месяцы. При этом повышение спроса на нефть, особенно за счет роста "аппетита" со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) в четверг заявил, что его страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого. В понедельник президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил о планах картеля провести встречу в Алжире.

"Рынки явно получили поддержку как со стороны доклада МЭА, так и со стороны заявлений министра нефти Саудовской Аравии", — цитирует агентство Рейтер старшего партнера Commodity Research Group Эндрю Лебова (Andrew Lebow).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »