Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Цены на нефть растут на данных API о сильном снижении запасов сырья в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду утром растут, инвесторы позитивно восприняли данные Американского института нефти (API) о том, что запасы этого вида сырья в США за прошлую неделю снизились больше ожиданий, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.08 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49%, до 78,14 доллара за баррель, августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,65%, до 74,62 доллара за баррель.

В ночь на среду API сообщил, что за неделю по 29 июня коммерческие запасы нефти в США опустились на 4,5 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 412,1 миллиона баррелей. При этом запасы бензина опустились на 3,1 миллиона баррелей, дистиллятов — на 438 тысяч баррелей.

Эксперты ожидают, что запасы в стране за период опустились на 3,538 миллиона баррелей, или на 0,85%, до 413,1 миллиона баррелей. Министерство энергетики США сообщит свою оценку по запасам за прошлую неделю в четверг, 5 июля.

По мнению аналитиков, которое приводит агентство Рейтер, снижение показателей связывается с одной стороны с пиком сезона автомобильных поездок в Северной Америке, что приводит к росту спроса на бензин, а с другой стороны — с перебоями в поставках из Канады в США. Отключение работы предприятия Syncrude Canada с уровнем добычи примерно в 360 тысяч баррелей в день, как ожидается, продлится до конца июля.

Инвесторы также обращают внимание на санкции США против Ирана. Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США пытаются убедить союзников, а также Китай и Индию прекратить импорт иранской нефти. Президент Ирана Хасан Роухани во вторник заявил, что считает стремление США остановить экспорт иранской нефти неосуществимым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »