Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цены на нефть растут на 1,3-1,5% после трех дней падения

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем ускорили рост до 1,3-1,5%, который следует после трех торговых сессий снижения на ожиданиях по поставкам из Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.11 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,26%, до 65,93 доллара. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,49%, до 62,86 доллара за баррель. Утром нефть дорожала в среднем на 0,4%.

За предыдущие три дня нефть подешевела суммарно на 6,3%, что было связано с ожиданиями по поставкам на фоне новостей по Ирану. Так, днем ранее президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении Ирана, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.

Такие новости стали для трейдеров поводом ожидать возвращения на рынок поставок иранской нефти, что оказало давление на нефтяные котировки.

Позднее в ходе торгов ожидается статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company, которая сообщит данные по изменению числа действующих нефтяных установок в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 14 мая, их число поднялось на восемь, до 352 агрегатов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
479
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »