При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в пятницу днем ускорили рост до 1,3-1,5%, который следует после трех торговых сессий снижения на ожиданиях по поставкам из Ирана, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.11 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,26%, до 65,93 доллара. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 1,49%, до 62,86 доллара за баррель. Утром нефть дорожала в среднем на 0,4%.
За предыдущие три дня нефть подешевела суммарно на 6,3%, что было связано с ожиданиями по поставкам на фоне новостей по Ирану. Так, днем ранее президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении Ирана, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.
Такие новости стали для трейдеров поводом ожидать возвращения на рынок поставок иранской нефти, что оказало давление на нефтяные котировки.
Позднее в ходе торгов ожидается статистика нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes Company, которая сообщит данные по изменению числа действующих нефтяных установок в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 14 мая, их число поднялось на восемь, до 352 агрегатов.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение