Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Цены на нефть растут, Brent подорожала до $46,36 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть возобновили подъем после разнонаправленных изменений в ходе торгов в пятницу. Основной американский сорт завершает неделю самым значительным приростом с апреля.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, сообщает MarketWatch.

Кроме того, участники рынка отреагировали на слова министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о слабых объемах добычи в стране из-за постоянных нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры. Э.Качикву оценивает среднегодовую добычу нефти в Нигерии в 2016 году в 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) против 1,94 млн б/с в 2015 году.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 мск подорожали на $0,32 (0,7%) - до $46,36 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,44 (1%) - до $43,93 за баррель.

За неделю нефть Brent прибавила в цене 2,1%, WTI - 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »