Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Цены на нефть растут, Brent подорожала до $46,36 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть возобновили подъем после разнонаправленных изменений в ходе торгов в пятницу. Основной американский сорт завершает неделю самым значительным приростом с апреля.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказали высказывания министра нефти Саудовской Аравии Халеда аль-Фалиха, которые усилили ожидания, что крупнейшие страны-производители нефти предпримут действия для стабилизации глобального рынка на заседании ОПЕК в следующем месяце, сообщает MarketWatch.

Кроме того, участники рынка отреагировали на слова министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву о слабых объемах добычи в стране из-за постоянных нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры. Э.Качикву оценивает среднегодовую добычу нефти в Нигерии в 2016 году в 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) против 1,94 млн б/с в 2015 году.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:48 мск подорожали на $0,32 (0,7%) - до $46,36 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,44 (1%) - до $43,93 за баррель.

За неделю нефть Brent прибавила в цене 2,1%, WTI - 4,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »