Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Цены на нефть продолжили рост на фоне сокращения запасов

В четверг, 24 июня, цены на нефть продолжили рост на 0,61%, торгуясь на 2,5-летних максимумах у отметки в $75,67 за баррель.

К 12:00 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,61, августовские фьючерсы на нефть марки WTI растут на 0,55% до уровня $73,48.

Данные по запасам сырой нефти в США от EIA показали, что запасы снижаются уже пятую неделю подряд, что стало самым длительным сокращением с января 2021 года. Так, запасы сырой нефти снизились на 7,641 млн баррелей, по результатам прошедшей недели. Этот показатель превысил прогнозы аналитиков в 3,942 млн баррелей, а также превзошел результат, зафиксированный на прошлой неделе, в 7,355 млн баррелей. Помимо этого, запасы бензина также неожиданно снизились: на 2,93 млн баррелей, ожидалось увеличение запасов бензина на 1,05 млн баррелей. Напомним, что по данным от Американского института нефти (API), опубликованным накануне, снижение запасов сырой нефти составило 7,199 млн баррелей за неделю.

Продолжающийся рост со стороны спроса, свидетельствует о том, что восстановление экономик США, Европы и Китая наращивает обороты, после снятия значительной части ограничений. Безусловно, важнейшую роль сыграла массовая вакцинация, начавшаяся в США и Европе этой весной и успешно набирающая обороты. Отмена локдаунов позволила людям путешествовать, что подогрело спрос на топливо и следовательно – нефть.

На данный момент в фокусе инвесторов остается заседание ОПЕК+ которое пройдет на следующей неделе, и на котором страны-участницы обсудят возможности по увеличению добычи «черного золота» в ближайшие месяцы.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent растет, пытаясь найти уровень сопротивления и торгуется у отметки $75,61. Стохастические линии вошли в зону перекупленности, что указывает на ограниченный потенциал роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжили рост на фоне сокращения запасов

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снизились на 0,12% к вчерашнему уровню закрытия и находятся у отметки $1780,90 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото продолжают консолидироваться выше уровня поддержки в $1784. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть продолжили рост на фоне сокращения запасов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »