Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Цены на нефть продолжают расти благодаря надеждам на сокращение добычи

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти благодаря надеждам инвесторов на то, что страны-члены ОПЕК и не входящие в картель государства сократят добычу в рамках глобального пакта, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.39 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent прибавляла 0,20% - до 55,57 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,19% - до 52,47 доллара за баррель.

Поддержку нефтяным котировкам оказывают сообщения о том, что нефтедобытчики внутри ОПЕК и не входящие в картель, включая Россию, – в рамках обязательств о сокращении добычи – начали снижать объемы собственного производства.

Тем не менее, многие аналитики считают, что ОПЕК не удастся в полной мере реализовать соглашение, и прогнозируют, что нефтедобытчики будут выполнять обязательства в рамках договоренностей на 50-80%, отмечает агентство Рейтер.

Кроме того, по словам трейдеров, мнение которых приводит агентство, динамику цен на нефть на этой неделе будет определять курс американской валюты, и основное внимание будет приковано к инаугурации избранного президента США Дональда Трампа 20 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]