Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Цены на нефть приостановили рост, а инвесторы заняли выжидательную позицию

Аа +
- -

В среду, 8 декабря, цены на нефть снижаются на 0,21% и торгуются вблизи отметки в $75,72 за баррель.

К 12:00 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,31, февральские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,39% и торгуются у отметки в $71,73.

Цены на нефть снижаются, взяв передышку после двух дней роста, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию и оценивают возможность ущерба от распространения омикрон-штамма коронавируса.

Цены на нефть отскочили в начале этой недели после обвала неделей ранее на фоне растущего оптимизме в отношении того, что новый штамм коронавируса «Омикрон», возможно, не нанесет серьезного экономического ущерба. Инвесторы в свою очередь «взяли перерыв» поскольку на данный момент все еще не ясно насколько новый штамм более / менее опасен чем предыдущие.

Так омикрон-штамм может частично избежать защиты от двух доз вакцины компании Pfizer и BioNTech, заявил во вторник руководитель лаборатории в Африканском научно-исследовательском институте здравоохранения в Южной Африке. В то же время британский производитель лекарств GSK заявил во вторник, что его препарат Сотровимаб на основе антител, созданный совместно с американским партнером Vir Biotechnology, эффективен против всех мутаций нового южноафриканского штамма. Также регуляторы Евросоюза одобрили микс из двух разных вакцин от Covid-19 при первой вакцинации и в качестве бустерной дозы, утверждая, что гибридный подход может повысить гибкость правительств в борьбе со штаммом омикрон.

Рынок также сосредоточен на переговорах по возвращению к Тегеранской ядерной сделке 2015 года между США и Ираном. Переговоры между Вашингтоном и Тегераном о восстановлении ядерного пакта возобновились неделю назад, но в пятницу прервались, а возобновление запланировано на конец этой недели, так как западные чиновники выразили недовольство масштабными требованиями Ирана. Так Германия хочет, чтобы Иран представил реалистичные предложения на переговорах по своей ядерной программе, заявила в понедельник представительница Министерства иностранных дел ФРГ.

Между тем, во вторник президент Джо Байден предупредил президента России Владимира Путина, что Запад применит «сильные экономические и другие меры» к России, если она вторгнется в Украину, а Путин потребовал гарантий того, что НАТО не будет расширяться дальше на восток. Помимо этого, Байден предупредил Путина, что он может столкнуться с жесткими экономическими санкциями, срывом газопровода «Северный поток-2, а также о том, что США и союзники предоставят Украине дополнительные оборонительные возможности.

Отдельно стоит упомянуть, что Минэнерго США снизило прогноз добычи нефти в стране на 2022 год на 0,1 млн б/с до 11,8 млн б/с. Также EIA снизило прогноз по цене нефти марки Brent в 2022 году Минэнерго США снизило с $72/барр. до $70/барр.

Нефтяные рынки слабо отреагировали на данные по недельным запасам нефти в США от API.Так запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,089 млн баррелей, против снижения неделей ранее на 0,747 млн баррелей и прогноза роста от аналитиков в 2,093 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится под линией сопротивления в $76 за баррель и торгуется у отметки $75,72. Стохастические линии вышли зоны перепроданности и направлены вверх, что указывает на благоприятную ситуацию для покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть приостановили рост, а инвесторы заняли выжидательную позицию

Цены цветных металлов подрастают на 0,18% на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота находятся у отметки $1786,84 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото консолидируются ниже уровня сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1787. Стохастические линии все еще находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченность дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть приостановили рост, а инвесторы заняли выжидательную позицию

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
588
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2024 года Новые гарантии государства по долгосрочным инвестициям. Застройщики жилья празднуют продление семейной ипотеки. Брокеры вышли на охоту за клиентами. «Европлан» готовятся к IPO. Отзыв лицензии Киви банка спровоцировал проблемы платежных сервисов. Каким будет курс рубля. Система быстрых платежей завоевывает популярность. Цифровой рубль становится ближе. Рост курса биткоина. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »