Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Цены на нефть перешли к росту после резкого снижения днем ранее

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут в четверг утром в рамках коррекции после резкого снижения в предыдущий день, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.45 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,07%, до 57,73 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,36%, до 52,83 доллара за баррель.

Рост цен на нефть в четверг утром обусловлен коррекцией. В предыдущий день торгов снижение цен на нефть превышало 2% на фоне данных минэнерго США о росте запасов этого сырья в стране за минувшую неделю на 3,1 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали меньший рост запасов - на 1,57 миллиона баррелей.

Аналитики банка ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что цены на нефть упали, так как увеличение запасов стало дополнительным негативным фактором "вдобавок к ухудшению экономического фона".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »