При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг днем перешли к некоторому росту, инвесторы продолжают оценивать итоги заседания ОПЕК+, обращая внимание и на данные минэнерго США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.16 мск цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,70%, до 72,09 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,63%, до 69,02 доллара за баррель. Утром нефть дешевела на 0,3-0,4%.
Трейдеры продолжают оценивать новости среды, среди которых заседание ОПЕК+ и статистика по запасам нефти в США за прошлую неделю. Так, ОПЕК+ принял решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно.
Кроме того, минэнерго США сообщило в среду о падении коммерческих запасов нефти в стране за неделю по 27 августа на 7,2 миллиона баррелей - до минимума с сентября 2019 года в 425,4 миллиона.
В ближайшие месяцы рынок будет следить за статистикой заражений COVID-19 и переговорами США и Ирана на тот случай, если договоренность по ядерной сделке приведет к снятию санкций с иранской нефти, считает аналитик ING Уоррен Паттерсон (Warren Patterson), которого цитирует газета Wall Street Journal.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение