При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту на фоне усиления уверенности трейдеров, что крупнейшие нефтедобывающие страны могут договориться об ограничении добычи, сообщает MarketWatch.
Однако масштаб ралли будет зависеть от действий Саудовской Аравии, полагают эксперты.
Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:41 МСК подорожали на $0,1 (0,21%) - до $48,45 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,11 (0,24%) - до $45,85 за баррель.
По итогам торгов в понедельник нефть подорожала почти на 3%.
С февраля цены выросли примерно на 75%, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель.
Так, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих на прошлой неделе сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце. "Если возникнет необходимость в определенных мерах по стабилизации рынка, мы примем их вместе со странами ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в картель", - заявил он.
Глава Минэнерго России Александр Новак в свою очередь отметил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение