Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Цены на нефть перешли к росту

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту на фоне усиления уверенности трейдеров, что крупнейшие нефтедобывающие страны могут договориться об ограничении добычи, сообщает MarketWatch.

Однако масштаб ралли будет зависеть от действий Саудовской Аравии, полагают эксперты.

Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:41 МСК подорожали на $0,1 (0,21%) - до $48,45 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,11 (0,24%) - до $45,85 за баррель.

По итогам торгов в понедельник нефть подорожала почти на 3%.

С февраля цены выросли примерно на 75%, однако по-прежнему остаются гораздо ниже уровней середины 2014 года, когда они превышали отметку $100 за баррель.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Халед аль-Фалих на прошлой неделе сигнализировал о том, что страна готова обсудить меры по поддержке рынка в рамках неформальных переговоров, которые состоятся в следующем месяце. "Если возникнет необходимость в определенных мерах по стабилизации рынка, мы примем их вместе со странами ОПЕК и крупными экспортерами, не входящими в картель", - заявил он.

Глава Минэнерго России Александр Новак в свою очередь отметил в интервью саудовскому изданию Asharq Al-Awsat, что Россия открыта к переговорам о совместной заморозке добычи в случае необходимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »