Суббота, 15.06.2024
×
За год на недвижимости 30%? Это возможно | Ян Арт и Константин Фаерман

Цены на нефть перешли к консолидации

Аа +
- -

Во вторник, 19 января, цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику. С одной стороны, котировки поддерживаются ожиданиями масштабной программы фискальных стимулов в США, что должно позитивным образом сказаться на нефтяном спросе, а также сильными данными макроэкономической статистики по Китаю, опубликованными днем ранее. Вместе с тем неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в мире, перебои с поставками вакцин, а также наличие случаев тяжелых побочных эффектов после вакцинации, вплоть до летальных исходов, способствуют переоценке рисков со стороны спроса на нефть в сторону снижения. Также стоит отметить некоторое снижение в январе спроса на топливо в Индии, что вызывает некоторую обеспокоенность участников рынка.

К 8:01 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,49% и находятся у отметки $55,02, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,15% на уровне $52,34.

Одним из ключевых факторов, который позволяет нефтяным котировкам удерживаться вблизи своих максимумов, остаются ожидания масштабных фискальных стимулов в США. Также стоит отметить опубликованные вчера декабрьские данные по промышленному производству и цифры за 4 квартал по ВВП Китая, продемонстрировавшие уверенный рост. Китай является крупнейшим в мире импортером в мире, и расширение экономической активности в стране позитивно для рынка нефти.

Вместе с тем риски со стороны спроса на нефть остаются на довольно высоком уровне из-за сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуации в мире и действия строгих ограничительных мер в ряде стран. Дополнительным негативным фактором являются случаи тяжелых побочных эффектов и летальных исходов после вакцинации препаратами Pfizer и Moderna, что вызывает вопросы относительно безопасности этих вакцин. Также отмечаются проблемы с поставками вакцин в США и Европе, что может скорректировать ожидания по темпам восстановления спроса на нефть в меньшую сторону.

Кроме того, в Индии, являющейся третьим по величине импортером нефти в мире, наблюдается некоторое снижение спроса на топливо в текущем месяце по сравнению с декабрем, что вызывает некоторую обеспокоенность участников рынка.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent консолидируется вблизи отметки $55,0. Стохастические линии направлены вниз, однако наблюдается замедление их снижения, что говорит о вероятности бокового движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть перешли к консолидации

Цены цветных металлов демонстрируют восходящую динамику на утренних торгах во вторник. По состоянию на 08:01 МСК котировки золота подрастают на 0,47% и находятся у отметки $1838,40 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота приближается к уровню $1850, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности и перешли в благоприятное для покупок положение, что говорит о вероятности тестирования отметки $1850 и линии 50-дневной скользящей средней в ближайшем времени.

Цены на нефть перешли к консолидации

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »