Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Цены на нефть падают пятую сессию подряд

Аа +
- -

Нефть дешевеет в среду пятый день торгов подряд. Пессимизма рынку добавили данные Американского института нефти (API) о росте запасов топлива в США на прошлой неделе на 1,16 млн баррелей.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду вечером. Аналитики полагают, что они покажут снижение более чем на 2 млн баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск опустилась на $0,62 (1,24%) - до $49,21 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,40 (0,82%) - до $48,09 за баррель.

Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был существенно ниже, чем ожидалось ранее, поскольку спрос растет быстрее предложения.

Также внимание инвесторов по-прежнему приковано к странам, испытывающим перебои в поставках нефти, включая Нигерию и Ливию. Нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, впервые проявили готовность к мирным переговорам с правительством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »