При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть дешевеет в среду пятый день торгов подряд. Пессимизма рынку добавили данные Американского института нефти (API) о росте запасов топлива в США на прошлой неделе на 1,16 млн баррелей.
Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут обнародованы в среду вечером. Аналитики полагают, что они покажут снижение более чем на 2 млн баррелей.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:39 мск опустилась на $0,62 (1,24%) - до $49,21 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,40 (0,82%) - до $48,09 за баррель.
Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был существенно ниже, чем ожидалось ранее, поскольку спрос растет быстрее предложения.
Также внимание инвесторов по-прежнему приковано к странам, испытывающим перебои в поставках нефти, включая Нигерию и Ливию. Нигерийские повстанцы, из-за действий которых добыча нефти в стране сократилась до минимума за 27 лет, впервые проявили готовность к мирным переговорам с правительством.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение