Суббота, 01.11.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Цены на нефть падают после вмешательства Китая в угольный рынок страны

Аа +
- -

В среду, 20 октября, цены на нефть снижаются на 0,82% и торгуются вблизи отметки в $84,54 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $84,37, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,91% до уровня $81,69.

Нефть продолжила снижаться, изменив ранее наметившуюся тенденцию к росту на фоне падения цен на уголь и прочие сырьевые товары на азиатских рынках, что потянуло вниз и нефть, которая во многом рассматривалась как альтернатива углю и газу. Китайское правительство также сообщило, что ищет способы сдерживания рекордно высоких цен на уголь, а также обеспечения работы угольных шахт на полную мощность для смягчения дефицита электроэнергии.

Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) обсудила вопрос о государственном вмешательстве в цены на уголь, намерена вернуть цены на уголь в разумный диапазон и «будет пресекать любые нарушения порядка на рынке или злонамеренные спекуляции на угольных фьючерсах», сообщил во вторник Китайский совет по электроэнергетике. Комиссия также сообщала, что обеспечит работу угольных шахт на полную мощность и будет стремиться к достижению уровня добычи не менее 12 млн тонн в день, что более чем на 1,6 млн тонн выше, чем в конце сентября 2021 года.

Между тем, опубликованные во вторник данные Американского института нефти (API) о запасах сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 15 октября, показали рост запасов на 3,294 млн баррелей, в то время как прогнозы от аналитиков предсказывали рост запасов на 2,233 млн баррелей, а на предыдущей неделе был зафиксирован рост запасов на 5,213 млн баррелей.

В целом нефтяные рынки в целом остаются на плаву благодаря глобальному дефициту угля и газа, который привел к переходу на дизельное топливо и мазут для производства электроэнергии. Однако, в случае увеличения добычи газа в России и потенциально возможных перегревах с ЕС на фоне похолодания в Северном полушарии, цена на «черное золото» может начать стремительно падать после затяжного ралли.

Сегодня инвесторы ожидают данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов от Управления энергетической информации США (EIA), которые должны выйти позднее.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent вернулась ниже уровня поддержки в $85 за баррель и торгуется у отметки $84,54. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть падают после вмешательства Китая в угольный рынок страны

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,49% находясь у отметки $1771,87 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото находятся выше линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в $1778. Стохастические линии направлены вниз ( однако возможен и разворот), что все еще указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть падают после вмешательства Китая в угольный рынок страны

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »